Cover Alumni Meeting 2019

Cover Alumni Meeting 2019
Foto: Anne Günther/FSU

Meldung vom: 16. Juli 2019, 11:46 Uhr

Mitstreiterinnen und Mitstreiter aus 19 Jahren wissenschaftlicher Karriere in Eindhoven (Niederlande) und Jena sowie aktuelle Gruppenmitglieder kamen Mitte Juli beim Alumni-Meeting der AG Schubert zusammen. Bei bestem Sommerwetter und und in ungezwungener Athmosphäre erwartete die teils weit angereisten Gäste ein buntes wissenschaftliches Programm mit Vorträgen ehemaliger Teammitglieder aus wissenschaftlichen Institutionen wie der University of Warwick (Warwick, Großbritannien), der Catholic University of Louvain (Louvain-la-Neuve, Belgien), dem TÜBİTAK Marmara Research Center – Materials Institute (Kocaeli, Türkei), der University of Sheffield (Sheffield, Großbritannien), der Graz University of Technology (Graz, Österreich), der Nankai University (Tianjin, China) und der Ghent University (Ghent, Belgien) sowie von Firmen wie SGL Carbon SE (Wiesbaden), BASF SE (Ludwigshafen) und V. O. (Eindhoven, Niederlande). Am Abend gab es zudem reichlich Gelegenheit, bei Bratwurst und Bier alte Zeiten aufleben zu lassen und Neuigkeiten auszutauschen. Außerdem gab es für alle, die unsere hiesigen Räumlichkeiten noch nicht kannten, Führungen durch unsere Labore im Zentrum für Angewandte Forschung (ZAF), im Center for Energy and Environmental Chemistry Jena (CEEC Jena) und im Abbe Center of Photonics (ACP). Das komplette Programm der Veranstaltung können Sie hier [pdf 469KB] herunterladen.

Das nächste Alumni-Treffen ist übrigens in zwei Jahren geplant - alle ehemaligen Mitglieder, die gern in unseren E-Mail-Verteiler aufgenommen werden möchten, können sich jederzeit an Frau Ulrike Kaiser (ulrike.kaiser@uni-jena.de) wenden.

Hier ein paar Eindrücke der Veranstaltung:

Foto: FSU Jena / Dr. Stephanie Schubert
  • Seite von